1 2 3

читать далее ... коричневого риса с отрубями и оливковым маслом. Зеленый чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола. Второй завтрак (понедельник, четверг) Свежая черника. Второй завтрак (вторник, пятница) Виноград (с косточками). Второй завтрак (среда, суббота, воскресенье) Ананас. За 30 минут до обеда — каша из муки шиповника с цветочным медом, как на завтрак. Обед (понедельник,четверг) Суп: чашка бобов, нарезать 1 головку лука, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, добавить 2 ст. ложки оливкового масла и 4 стакана воды. Варить 30 минут. Второе блюдо: рыба лосось. Способ приготовления: 100—150 г рыбы, 2 стебля аспарагуса, 2 небольших помидора, 4—5 грибов шитаки, 5 виноградин без косточек, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 зубец чеснока, укроп, свежий зеленый перец. Готовить в глубокой сковороде на медленном огне 15 минут. Обед (вторник, пятница) Суп: 0,7 стакана чечевицы, 4 стакана воды, нарезать 1 головку лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, доба- вить 2 стебля петрушки, 2 стебля укропа, чабрец, 1 веточку полыни. Варить 30 минут. Второе блюдо: цыпля- та (желательно не инкуба- торские) с имбирем и луком Профилактический совет от доктора Ласкина После 35 лет сделайте три дня в неделю вегетарианскими! Способ приготовления: 200 г цыпленка без кожи, нарезать 2 большие луковицы и 1 помидор, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка белого вина, 1 ч. ложка свежего имбиря, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 ч. ложка натертой корки апельсина, чашка винограда без косточек. Нарезанные кусочки цыпленка залить холодной водой на сковороде, варить 3 минуты. Затем положить лук, растительное масло и жарить до светло-коричневого цвета. Добавить смесь имбиря, белого вина, сока апельсина, натертой корки апельсина Готовить 3—5 минут. Выложить все на блюдо и украсить виноградом. Обед (среда, суббота, воскресенье) Суп: нарезать 1 головку лука, 3—5 стеблей аспарагуса, 3—5 зубцов чеснока, 2—3 кусочка корней лопуха, 100 г грибов шитаки, морковь, сельдерей, 1 свеклу, 100 г белокочанной капусты, варить 30 минут. На второе — любые вегетарианские блюда. Хлеб — 150—200 г из муки грубого помола. На третье — любые натуральные соки, свежеприготовленные, без сахара, 200—250 мл. Ужин (ежедневно) Любое вегетарианское блюдо, орехи миндальные, бразильские, арахис. Зеленый чай с изюмом. P.S. Ко второму блюду во все дни недели следует готовить салаты из любых сырых овощей, добавляя 4—5 веточек укропа с семенами, нарезанный лук (зеленый и репчатый), чеснок, 3—5 веточек петрушки, 2—3 веточки мяты, немного морских водорослей, 1 ст. ложку оливко вого масла. Тушёные овощи для вегетарианских дней: свекла средних размеров, 2 мор кови, 100 г брокколи, 100 г брюссельской капусты, 100 г цветной капусты, 1 стручковый перец, 1 ст. ложка оливкового масла. Овощи нарезать и тушить 30 минут. Соотношение количества употребляемых овощей к количеству рыбы или цыпленка должно быть 3:1. Пусть вас не смущает наличие в меню экзотического аспарагуса или редких грибов шитаки (это дИсточник: Добкин В. Физкультура и спорт. 2005. №12. С.18-19