1 2 3 4 5

далее тично адаптироваться к пище, употребляемой в Израиле, которая отличается гораздо большей калорийностью и содержит значительно большее количество жиров. После двадцатилетнего употребления пищи, распространенной в Израиле, частота заболеваний коронарных сосудов среди йеменских евреев резко возросла и оказалась почти такой же, как и среди коренного населения Израиля. При переходе с традиционных продуктов на современные происходит потеря в основном четырех видов важных питательных веществ: витаминов, минералов, клетчатки и основных жирных кислот. По оценкам Прайса, наиболее существенными изменениями в питании были увеличение потребления сахара и просеянной рафинированной муки и снижение потребления витаминов и минералов. По его данным, традиционные рационы содержат в четыре раза больше минералов и в десять раз больше жирорастворимых витаминов по сравнению с современными. Однако вопреки современным теориям Прайс не сделал вывод о том, что главной причиной заболевания при современном рационе являются жиры и что само мясо- источник болезней, как утверждают сейчас вегетарианцы. Прайс предположил, что важную роль играет качество качество жиров и мяса и что животный жир и масла, богатые жирорастворимыми витаминами, являются важными компонентами здоровой диеты. Он также пришел к выводу, что жирорастворимые витамины А и Д необходимы для усвоения минералов. Так в странах третьего мира, бедные жители которых не потребляют животных продуктов, распространена железодефицитная анемия. Растительная пища, которой питаются эти люди, изобилует железом, однако оно не усваивается организмом в отсутствии витамина А. Ведение в рацион витамина А в виде жира из печени трески улучшает усвоение железа и способе гвует исцелению анемии. Эксперименты на животных показали, что собаки, которых кормили преимущественно цельными зерновыми, не усваивали кальций, присутствующий в них, пока к их рациону не добавляли жир из печени трески или сливочное масло, также богатое витамином А. В 1988 году министр здравоохранения США Эверетт Куп опубликовал исторический отчег о питании и здоровье-первый официальный документ, в котором медицинская организация признает влияние питания на возникновение болезней. "Инфекционные болезни и болезни, связанные с нарушениями питания, перестали быть основной проблемой: их место заняли болезни, возникающие в результате излишеств и дисбаланса в питании". Под этими излишествами Куп подразумевает избыток в диете жиров, соли и рафинированных углеводов, а также недостаточное потребление пищи, содержащей клетчатку. Производство продуктов питания играет заглавную роль в лишении наших тел необходимых им важных питательных веществ. Наша почва постоянно истощается в результате сельскохозяйственной практики использования неорганических удобрений взамен биологически активного компоста. Эта практика, введенная более 150 лет назад, снижает питательную ценность растений, выращиваемых на такой почве, лишая их питательных веществ, которые им необходимы для того, чтобы остават далее ...