1 2
читать далее ... ксинов, насыщают кожу микроэлементами и прекрасно увлажняют ее. Глины, соль и грязи богаты микроэлементами и минеральными веществами, заряжают организм жизненной энергией, снимают стресс, укрепляют и восстанавливают стенки кровеносных сосудов, благотворно влияют на позвоночник и суставы, Однако традиционными видами обертываний сегодня уже никого не удивишь. Стремясь привлечь новых клиентов, салоны красоты "изобретают" новые, порой очень экзотические процедуры. Медовое обертывание делают с применением винных дрожжей, эфирных масел и меда, что оказывает омолаживающее действие на кожу, делает ее более мягкой, уменьшает проявления целлюлита, повышает общий тонус организма. Шоколадное обертывание дает мощный антистрессовый эффект, омолаживает кожу, очищая ее от пигментных пятен и угрей. Гормоны счастья - эндорфины, которые вырабатываются, когда вас обмазывают шоколадом, а также содержащийся в нем кофеин способствуют расщеплению жиров. Фруктовые и овощные обертывания предполагают, что на кожу наносят вкусно пахнущую взбитую смесь. Они прекрасно поднимают настроение и обладают выраженным лифтинговым эффектом: подтягивают и тонизируют кожу. Обертывание на основе зеленого кофе применяют для лечении целлюлита. Сырые кофейные зерна активизируют расщепление жиров, способствуют выведению токсинов и выравнивают поверхность кожи, значительно уменьшая эффект "апельсиновой корки". Самое модное • Обертывание сеном - это обматывание ног и бедер влажными высокогорными травами и цветами, которые после наступления теплового эффекта начинают отдавать коже полезные вещества. Процедура улучшает кровообращение, повышает иммунитет, выводит шлаки, снимает перенапряжение. Термоактивное обертывание землей. Состав смеси делают на основе грунта пустынных земель штата Аризона, который содержит медь, цинк, магний, магнийсиликат, известковую водоросль, натрийсиликат, оксид железа... Эта процедура тонизирует организм, насыщает его минералами и питательными веществами, увлажняет и оздоравливает кожу. Источник: Русинова М. Здоровье. 2005. №2. С.26-27