1 2

читать далее ... кном, доведя смесь до консистенции густой сметаны. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут. Для вечерней очистки кожи лица яичный желток смешайте с 1-2 ч. ложками растительного масла и 1-2 ч. ложками сока грейпфрута.Полученную смесь храните в прохладном месте - ее вам хватит на 2-3 вечерние очистки. Слегка смочите в подготовленной смеси ватный тампон и очистите кожу лица, повторив процедуру 2-3 раза. После последней очистки маску оставьте на 2-3 минуты, а затем смойте теплой водой или снимите смоченным в воде и хорошо отжатым ватным тампоном. Если кожа сухая Если у вас нет аллергии на мед, то при сухой коже подойдет маска из смеси яичного желтка, чайной ложки меда и половины чайной ложки сока грейпфрута. При склонной к сухости, а также при нормальной коже очистите лицо и шею соком грейпфрута, затем нанесите в виде маски смесь столовой ложки (с верхом) мякоти грейпфрута и яичного желтка (вместо желтка можно взять столовую ложку сметаны) на 10-15 минут. Делайте по 2-3 такие маски в неделю, курс около 20 масок. Боремся с морщинами Эта маска подойдет для любого типа кожи - она разглаживает морщины и предупреждает их появление. Смешайте 1 ст. ложку рисовой муки (рис размолоть в кофемолке), 1 ст. ложку простокваши и 2 ст. ложки сока грейпфрута. Нанесите полученную смесь на лицо и шею на 10-15 минут. Смешайте сок или мякоть грейпфрута с чайной ложкой сметаны, чайной ложкой морковного сока и столовой ложкой рисовой муки. Смесь нанесите на лицо, шею и грудь на 20 минут, затем маску снимите, кожу обмойте водой, смажьте соком грейпфрута и дайте ему высохнуть. Такую процедуру делайте 2 раза в неделю в течение месяца. Для лица и рук Кожуру грейпфрута поместите в фарфоровую посуду, залейте холодной кипяченой водой, настаивайте в течение суток, процедите. Используйте получившуюся туалетную воду для очистки кожи лица: утром и вечером ополаскивайте этой водой лицо или протирайте его смоченной в ней ватой. Кожурой грейпфрута массируйте кожу рук в течение 10 минут, затем руки вымойте и смажьте жирным кремом. Источник: Народный лекарь. 2005. №22. С.28-29