1 2 3 4 5

читать далее ... итании мы чаще всего руководствуемся приобретенными привычками, а не врожденными качествами. Почти все рекомендуемые продукты имеют восхитительный вкус, но вводить изменения в питание лучше в три этапа (Бергнер П.) — сначала — 1) добавки к привычной пище, затем 2) замены и наконец 3) исключения, каждый этап в течении шести недель. Можно раз в неделю устроить себе праздник и употреблять привычные продукты, но затем возращаться к необходимому питанию Первый этап — добавки. — больше фруктов и овощей, в том числе кислую капусту — ежедневно свежие домашние овощные или фруктово-овощные соки — рыба один или два раза в неделю — внутренние органы животных (например, печень) один раз в неделю — нерафинированное подсолнечное или оливковое масло для поджаривания продуктов и в виде приправы для салатов — морские растения, особенно водоросли, в виде добавки один раз в неделю — подсластители, мед, изюм один раз в неделю — травяные настои Второй этап — замены — свежие овощи и фрукты вместо консервированных или замороженных — домашние супы вместо консервированных — рыба вместо консервированной — баранина, птица вместо других видов мяса, лучше охлажденная — каши из вымоченных зерен вместо хлеба — кисломолочные продукты не сладкие вместо молока — оливковое и подсолнечное масло вместо рафинированных растительных масел, маргарина и мягкого сливочного масла — свежие домашние овощные соки или натуральные травяные настои вместо газированных напитков и подслащенных соков — морская соль вместо столовой Третий этап— исключение — все виды сахара, в том числе скрытого в газированных напитках и большинстве продуктов, прошедших обработку — кулинарный жир — рафинированное растительное масло — маргарин и другие гидрогенезированные жиры — белый хлеб и все продукты, произведенные из белой муки Кроме того необходимо отказаться от курения, кофеина в чае и кофе, уменьшить ежедневное употребление алкоголя до бокала сухого вина или 0,5 л пива или 50 г водки Выполнение этих рекомендаций резко увеличивает эффективность рационального питания и принесет несомненную пользу коже лица.Источник: Гурвич М.М. Натуральная фармакология и косметология. 2004. №2. С.28-30