1 2 3

далее оличеством витаминов, минералов, аминокислот и т.д. В настоящее время это можно решить через использование биологически активных добавок (БАД). БАДЫ БАДы делятся на два вида: 1. Нутрицевтики — это необходимые организму вещества, являющиеся его основными компонентами: витамины или их предшественники, макро- и микроэлементы, эссенциальные жирные кислоты, незаменимые аминокислоты, моно- и дисахариды, пищевые волокна, применяемые для коррекции химического состава пищи. 2. Парафармацевтики — вещества, обладающие определенной фармацевтической активностью и применяющиеся для профилактики, вспомогательной терапии и поддержки функциональной активности отдельных систем организма. К ним относятся биофлаваноиды, алкалоиды, гликозиды, сапонины, органические кислоты, эфирные масла, полисахариды и т.д. ЭЛЕМЕНТЫ КОРРЕКЦИИ Кожа — самый большой орган нашего тела, и она невероятно чувствительна к питанию. Будучи, как правило, проявлениями внутренних дисбалансов, столь разнообразные кожные заболевания, как угревая болезнь, экзема, псориаз, хорошо поддается коррекции через использование диеты и биодобавок. Решающее значение имеет исключение из рациона маргарина, белого сахара и муки, а также продуктов, приготовленных из них.Эти продукты можно заменить нерафинированным растительным маслом, медом, изюмом, курагой, черным хлебом и т.д. Наибольшее значение для здоровья кожи принадлежит витаминам, минералам, жирным кислотам и некоторым лекарственным растениям. Витамины. Очень важная роль при увядании кожи принадлежит недостаточности витаминов. Витамин А (содержится в продуктах животного происхождения, а также в виде провитамина-каротина в растительных продуктах: моркови, томатах, абрикосах, кураге, облепихе и др.) — один из самых необходимых для кожи витаминов; не без основания косметологи называют его «витамином красоты». При недостаточности в рационе витамина А кожа становится сухой, волосы сухими, ломкими, легко выпадают. При недостаточности витамина С (содержится в овощах, фруктах, ягодах и др.) могут иметь сухость, шероховатость кожи, ее пигментирование. Витамин В i (содержится в хлебе из муки грубого помола, отрубях, крупах, мясе, дрожжах, орехах и др.) оказывает благотворное влияние не только на нервную систему, он способствует лечению некоторых заболеваний кожи (себореи, зуда кожи). При недостаточности витамина Вг (содержится в тех же продуктах, что и витамин B1) появляется перхоть, волосы теряют блеск, выпадают, могут иметь место воспалительные процессы в области уголков рта, губ. Ниацин (витамин РР) (содержится в хлебе из муки грубого помола, крупах, фасоли, горохе, картофеле, мясе, рыбе, яйцах, дрожжах и др.) оказывает противовоспалительное действие, препятствует поседению и выпадению волос. При его недостатке возможны сухость и огрубление кожи, нарушение пигментации. Витамин Е (содержится в растительном масле, орехах, авокадо и др ) способствует сохранению нормальной влажности кожи. Минералы. Важнейшим микроэлементом для кожи является цинк (содержится в говядине, индейке, рыбе, у далее ...