1 2 3 4 5 6 7 8

далее ами или напитками на основе чистой талой воды. Свежевыжатые соки Врач-сокотерапевт Н. Уокер и его коллега П. Поупп в ходе клинических исследования установили, что свежие сырые соки растений имеют гораздо больший оздоровительный эффект, чем, например, пастеризованные или вареные продукты. Они создали систему лечения различных болезней натуральными свежевыжатыми соками, установили точные пропорции смесей соков и режим их приема. Иногда, диетологи высказывают мнение, что здоровые люди повседневно не нуждаются в больших количествах натурального свежевыжатого сока, считая, что этот продукт концентрированный. Однако, строго говоря, концентрированной можно назвать только пищу, которая прошла процесс обезвоживания, а наиболее ценной составляющей натуральных соков, как пишет Н. Уокер, является «живая органическая воды высшего качества», повышающая активность ферментов, обезвреживающая токсины и выводящая их из организма. Он ссылается на свои научные исследования, проведенные в Лаборатории пищевой химии (г. Норвон, США). Только растения способны неорганическую воду преобразовывать в органическую, легко усваиваемую клетками. Из этого ученый сделал вывод: химические ядовитые вещества, применяемые при выращивании фруктов и овощей, сосредотачиваются в клетчатке, остаются связанными с ней, и, таким образом, сок свободен от ядохимикатов. Соки сырых свежих фруктов и овощей обеспечивают все клетки организма необходимыми элементами способом, которым они могут быть наиболее эффективно усвоены. Фруктовые соки являются очищающим человеческий организм средством, но фрукты должны быть при этом спелыми. Фрукты, за небольшим исключением, нельзя есть с пищей, содержащей крахмал и сахар. Достаточное разнообразие фруктов обеспечивает организм всеми необходимыми углеводами и сахаром. Соки овощей являются строителями и восстановителями организма. Они содержат аминокислоты, минеральные соли, ферменты и витамины, необходимые человеческому организму, при условии, если они употребляются только в свежем сыром виде без применения предохраняющих от порчи веществ и если они хорошо извлечены из овощей. Наиболее ценные вещества находятся глубоко в клетчатке и труднее извлекаются, поэтому овощи необходимо хорошо пережевывать. В конечном счете сырая растительная пища является питанием человека, однако не все в состоянии таквот, сразу, изменить укоренившуюся с детства привычку есть пишу в основном или полностью вареную и начинать есть только сырую. Такая внезапная перемена может вызвать беспокойство, которая будет непонятна человеку, перешедшему на натуральное питание, но тем не менее беспокойство это будет только полезной и очистительной реакцией. В этом случае разумно консультироваться с лицом, имеющим опыт подобной реакции, которые могут иметь место при переключении на сырую пищу. Во всех случаях свежие сырые соки овощей являются необходимым дополнением к любой пищи. Это особенно важно для людей, питающихся смешанной пищей Какое количество соков необходимо человеку? Н. Уокер утверждает, далее ...