1 2 3 4 5 6 7 8

далее что соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Как правило, для получения заметных результатов необходимо пить не менее 600 грамм в день. Предпочтительно пить от 1 до 2 литров в день. Нужно иметь в виду, что чем больше мы пьем соков, тем скорее достигнем желаемых результатов. Не многие знают о том, что существует живая, органическая и неорганическая вода Природа снабдила растения «лабораторией» где неорганическая дождевая и речная вода преобразуется в живую, органическую воду с живыми атомами. Водопроводная вода не только неорганическая, где атомы представляют собой минеральные элементы, совершенно лишенные жизни, но почти во всех городах она загрязняется хлором и другими химическими веществами и становится совершенно негодной для человека или животных. Ключевая вода, как и дождевая, также неорганическая. Правила приготовления и использования соков. 1) Следует использовать корни и ботву свеклы, одуванчика, редьки и редиса, брюквы, репы и турнепса. Морковь отрезать на 1 см ниже места, где начинается зелень, не чистить. Все овощи обязательно"вымыть проточной водой (холодной) с щеткой, обдать кипятком. Соковыжималку тщательно промывать горячей водой после выжимания сока. 2) Соки должны быть использованы не более чем через 15 минут после приготовления, так как в них очень быстро размножаются болезнетворные микроорганизмы: ни в каких условиях нельзя обеспечить абсолютную стерильность обработки овощей перед выжиманием сока. 3) Соки пьют небольшими глотками, как можно лучше смачивая слюной (например, через трубочку для коктейля). 4) Овощи и фрукты следует чистить и нарезать непосредственно перед приготовлением сока, иначе они теряют значительную часть своих питательных веществ. 5) Самые полезные соки — «мутные» (нектары), то есть содержащие больше составных частей исходного материала (веществ, тормозящих окисление витамина С, и других). Соки фильтруют только при серьезных нарушениях работы желудка и кишечника, а также при респираторных заболеваниях. 6) Соки пьют не менее чем за 30 минут до приема пищи. При нарушении этого правила усиливаются процессы брожения в кишечнике, а следовательно, усугубляются все болезненные состояния. По этой же причине нельзя сочетать соки с пищей, содержащей крахмал и сахар. 7) Сначала рекомендуется употреблять несмешанные соки, чтобы «определить вкус», а затем к пресным сокам добавлять соки цитрусовых, кислых ягод, яблок. Вкус сока должен быть приятным, освежающим. 8) Лимонный сок всегда разбавляют водой, пьют с медом. 9) Листовые овощи смешивают с корнеплодами в отношении 1:2. 10) Соки косточковых плодов (слив, абрикосов и тому подобное) ни с какими другими соками смешивать нельзя. Это не относится к сокам семечковых плодов (яблок, винограда и тому подобное). Смеси соков приобретают новые качества. 11) Соки редиса, редьки, лука, чеснока, хрена и других острых овощей добавляют в очень малых количествах. 12) Сок свеклы в любой смеси не должен превышать одной трети. Свекольный сок. Сок св далее ...