1 2 3 4 5 6 7 8
далее око используемых соков. Свежий сырой томатный сок — один из самых полезных соков, имеющих щелочную реакцию, при условии, если при этом не присутствуют концентрированный крахмал или сахара; в противном случае реакция будет кислая. Помидоры содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислот, а также некоторый процент щавелевой кислоты Все эти кислоты полезны и необходимы при обменных процессах, если они находятся в органическом виде. Когда помидоры варятся или консервируются, то эти кислоты становятся неорганическими и как таковые они вредны для организма. Консервированные соки Консервированные соки обычно долго хранятся, поэтому чтобы дольше сохранить их пастеризуют, добавляют консерванты, антисептики, часто производят осветление. Эти соки являются очень вредными для кожи так как вызывают сухость кожных покровов и вообще вредны для организма, при длительном употреблении они губительно действуют на поджелудочную железу и печень, вероятность возникновения сахарного диабета повышается, кроме того страдает микрофлора кишечного тракта, что приводит к запорам или поносам Особенно опасно принимать эти соки людям с аллергическими заболеваниями или склонностью к аллергии. Напитки Польза напитков на основе чистой талой воды несомненна поэтому они дожны быть использованы для коррекции увядания кожных покровов. Квас. В отличии от многих напитков, особенно иностранного производства, квас обладает многими полезными свойствами: — регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, — препятствует размножению вредных и болезнетворных микроорганизмов, — улучшает обмен веществ, — благотворно влияет на сердечную деятельность и улучшает обмен веществ организме и в том числе в коже. Противопоказанием для употребления кислого кваса является язвенная болезнь, гастриты, колиты, подагра. Кроме того сладкий квас не так полезен как не сладкий. Квас, приготовленный фабричным способом, обычно содержит много сахара, консерванты и поэтому ухудшают состояние кожных покровов. Чайный гриб. Собственно, это не гриб в обычном понимании, а симбиоз дрожжевых грибков и бактерий уксусного брожения Необходимо использовать пятидневный настой. Здоровым людям можно пить гриб по 1 стакану 3 раза в день перед едой. Этот напиток очень эффективен при различных заболеваниях кожи, обычно его употребление уменьшает воспалительные заболевания кожи, а при ожогах кожи используют тонкий слой грибной массы. Также настой является природным биостимулятором, применяют его при гипертонии и простудных заболеваниях. Кефир. Кисломолочный диетический напиток, вырабатываемый из пастеризованного молока путем сквашивания его закваской, приготовленной на кефирных грибах, вызывающих молочнокислое и спиртовое брожение. Подавляет гнилостные процессы в кишечнике, что благотворно отражается на кожных покровах, тонизирует сердечно-сосудистую и нервную систему. При увядающей коже рекомендуется ежедневное употребление 1-2 стакана кефира. Полезен не сладкий кефир. Молоко. Является важнейшим источником кальция, кото далее ...