1 2 3

далее ет, что современная фармакология может лишь снять приступ и воспаление, но оказать существенное влияние на течение астмы не способна. Однако при длительном использовании народных средств болезнь непременно начнет отступать. Главное запастись терпением, настроиться на лечение и поверить в его успех. Мы предлагаем вам индийскую методику лечения бронхиальной астмы, которая основана на индивидуальном подходе к больным с разными типами темперамента.При астме у флегматиков отходит прозрачная или белая мокрота. Легкие наполнены влагой, что и вызывает хриплый звук. Приступы возникают внезапно и сопровождаются громким дыханием, одышкой, посинением лица, кашлем (иногда с рвотой). Приступы обычно случаются утром и вечером. Начинать оздоровление следует с очищения организма. Для этого в течение 2-3 дней следует принимать 2-3 раза в день по чайной ложке льняного масла. Эффективным средством очистки является терапевтическая рвота, которая проводится ежедневно в течение 10-15 дней подряд по утрам. Для этого нужно выпить несколько чашек чая из солодки, запив 0,5 л воды с чайной ложкой соли, а затем вызвать рвоту, нажав пальцем на заднюю часть языка. Также можно выпить с утра примерно литр соленой воды (2 ч. ложки соли на литр воды) и затем вызвать рвоту. Проводить такую процедуру нужно каждое воскресенье. Можно вызвать рвоту приемом настоя семян укропа или настоя аира: столовая ложка семян на 4 стакана кипятка, настоять 15-20 минут и пить. Внимание: не прибегайте к терапевтической рвоте, если у вас повышенное или пониженное артериальное давление, есть диафрагмальная грыжа, а также при язвенной болезни или наличии сердечно-сосудистых заболеваний. Рвоту нельзя делать пожилым людям и детям. Уделите внимание питанию: пища должна быть теплая и сухая, сушащая. Если астма связана с пищевой аллергией, следует исключить все слизеобразующие продукты, такие как йогурт, молоко, творог, крахмал, а также кислые фрукты и сахар. Избегайте огурцов, арбузов, пшеницы, недозрелых фруктов, например бананов. Горячие специи черный и красный перец, имбирь, горчицу, лук, редьку, репу - можно использовать без ограничений. Из трав в пищу годятся аир, коровяк, шалфей, чабрец, эфедра, мирт. Рецепты: - Регулярно принимайте следующее средство: в чашке кипятка размешайте 1 ч. ложку корицы, по 1/4 ч. ложки красного и черного перца, 1/4 ч. ложки имбиря, дайте настояться 10 минут. Перед употреблением добавьте чайную ложку меда. Принимайте 2 раза в день. - Смешайте 1/2 ч. ложки солодки, 1/2 ч. ложки кориандра, 1/4 ч. ложки корицы, заварите травы в течение 10 минут в чашке горячей воды, процедите и пейте по глотку через каждые полчаса или час на протяжении всего дня. При повышенном давлении солодку нужно заменить на такое же количество корицы с добавлением 2-3 бутонов гвоздики. - Семена горчицы (имбиря, корицы, черного или красного перца) растереть в порошок с медом. Лизать столовую ложку этой смеси как можно дольше. - Смешать 1 ст. ложку меда с 5-6 горошинами черного перца и принимать по 3 раза в далее ...