1 2 3
далее ения эрозий шейки матки и многих других гинекологических заболеваний. Причем главное достоинство такого лечения состоит в том, что оно может производиться в домашних условиях после однократной консультации с врачом. Облепиховое масло также эффективно помогает при лечении атеросклероза, геморроя, способствует уменьшению последствий лучевой терапии. Оно используется наружно при обморожениях, длительно не заживающих ранах и трофических язвах. но все-таки главное и самое известное назначение облепихового масла - это лечение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов и колитов.Здесь особенно ярко проявилась мудрость природы, создавшей растение, способствующее уменьшению кислотности и ускорению заживления язвы. Из всего вышесказанного ясно, что облепиховое масло следует иметь в каждой домашней аптечке. Наверное, будет сложно найти более универсальное лекарство.Препараты из облепихи встречаются практически в каждой аптеке, но чтобы быть полностью уверенным в сохранении всех целебных свойств растения, лучше готовить лекарство самостоятельно. Известно много способов приготовления облепихового масла и желе из сока облепихи, и о некоторых из них мы расскажем. Желе из облепихи Промытые и просушенные плоды облепихи пропустить через соковыжималку. В полученный сок добавить сахар в пропорции 1:1, нагреть смесь до 40 градусов (не более) и постоянно помешивать до полного растворения сахара. Затем разлить смесь в сухие стерилизованные банки. Приготовленное таким способом желе хорошо хранится, а главное - в нем сохраняются все витамины. Таким образом, в вашем доме всегда под рукой будет натуральный витаминный концентрат из облепихи, который можно использовать тогда, когда нет возможности достать свежие плоды. Облепиховое масло Приготовление этого препарата в домашних условиях не должно вызвать у вас затруднений. Оставшийся после приготовления желе жом нужно просушить в открытой духовке при слабом огне, периодически перемешивая (температура должна быть не более 35-40 градусов). Затем сухой жом размолоть в кофемолке и залить растительным маслом,подогретым до 40-45 градусов. Нужно использовать только рафинированное масло, поскольку нерафинированное довольно быстро окисляется и, следовательно, окисляет готовый продукт. Полученную массу поместить на водяную баню, в которой поддерживается температура в пределах 40-45 градусов, так как более высокие температуры приводят к разрушению биологически активных веществ. Время приготовления масла - около суток. Для более полного его насыщения процедуру можно повторить несколько раз с полной заменой жома. Приготовленное масло следует перелить в темную бутыль и дать неделю отстояться в темном прохладном месте, после чего отфильтровать. Такую процедуру нужно повторять до полного осветления масла. При этом надо следить, чтобы в бутылках не оставалось много свободного воздуха, иначе при хранении он будет окислять продукт. Срок годности такого облепихового масла - около двух лет. Народная медицина рекомендует исполь далее ...