тел. 8 (0692) 52-55-55
факс 8 (0692) 52-77-77
почта: russ-med@ya.ru

Алфавитный указатель:
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я

Главная
Карта сайта
Форум
А (амилоидоз)
Б (блефарит)
В (васкулит)
Г (гипергидроз)
Д (дисплазия)
Ж (желтуха)
Р— (Р·СѓРґ)
И (иерсиниоз)
К (карбункул)
Л (лепра)
М (миастения)
Н (невринома)
О (отосклероз)
П (преэклампсия)
Р  (СЂРёРЅРёС‚)
РЎ (СЃРёРЅСѓСЃРёС‚)
Т (транспозиция)
У (уреаплазма)
Ф (фенилкетонурия)
Х (холестаз)
Ц (цервицит)
Ч (чесотка)
Ш (шизофрения)
Щ (щитовидная)
Э (эмпиема)
Я (ящур)
Эндокринология
Аллергия
Биодобавки, БАД
Очищение организма
Оториноларингология
Простуда
Заболевания органов дыхания
Стресс
Неврология
Психиатрия
Психология
Остеопатия
Массаж
Мануальная терапия
Лечение волос
Желудочно-кишечные заболевания
Гипертония
Инфаркт
Кардиология
Дерматология
Народная медицина
Лечебная косметология
Диета
Похудение
УЗИ
Рентгенодиагностика
Диагностика
Лабораторная диагностика
Урология
Гинекология
Акушерство
Венерология
Эпидемиология
Онкология
РҐРёСЂСѓСЂРіРёСЏ
Инфекционные болезни
Климакс
Травматология и ортопедия
Сосудистые заболевания
Гериатрия
Сексология
Сахарный диабет
Стоматология
Суставы
Флебология
Нефрология, почки
Болезни крови
Болезни печени
Медицинская этика
лечебная физическая
Косметология
Гипотония
width=210
width=1



1 2

Срочно проанализируйте свой рацион. Он
должен включать максимум продуктов с высоким содержанием растительной клетчатки и пектинов.
• Ешьте в любом виде крыжовник, миндаль, огурцы, виноград, персики, ежевику, сливу (чернослив), калину, рябину обыкновенную, ревень тангутский, квашеную капусту, яблоки (2-3 раза в день с кожурой), репу, арбузы, дыни.
• Обильно заправляйте салаты растительным маслом.
ЗАПОР ПЕРВИЧНЫЙ?
Вам помогут:
• сок тыквы - по 0,5 стакана на ночь (можно просто поесть ее мякоть);
• 100—150 г вареной свеклы натощак
• стакан воды, которая остается после вымачивания брусники;
• чашка (150-200 г) свежевыжатого сока моркови натощак (детям - по столовой ложке утром и перед сном);
• принятые 2-3 раза в день за полчаса до еды Vz стакана картофельного сока;
• компоты и кисели из ревеня тангутского, черешки (жуйте на здоровье!) его листьев;
• плоды манго;
• настой из свежеперетертых корней петрушки кудрявой: столовую ложку измельченных корней петрушки залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте 2 часа и принимайте в теплом виде 3-4 раза в день перед едой.
ЗАПОРЫ НЕ РЕДКОСТЬ?
• Столовую ложку листьев сенны (кассии остролистной) - они продаются в аптеке спрессованными в брикеты - залейте стаканом горячей воды, настаивайте на водяной бане 30 минут и охладите. Процеживать надо только холодный настой, чтобы растворенные в горячей воде смолистые компоненты листьев (они могут вызвать боль в кишечнике) выпали в осадок. Теперь без опаски выпейте Va стакана настоя. Лучше на ночь - тогда действие слабительного придется на утренние часы.
• Принимайте утром и вечером по столовой ложке отвара коры крушины ольховидной, приготовленный в пропорции 1:10.
• Смешайте листья сенны, кору крушины ольховидной, плоды жостера слабительного и аниса обыкновенного, корни солодки голой в пропорции 3:2:2:1:1. На-' стой, приготовленный традиционным способом, принимайте по 1/2 стакана на ночь.
• Настой из листьев шпината (10 г листьев на стакан воды) выпивайте по 1/4 стакана 3-4 раза в день
.• Настой сбора (кора крушины ольховидной, цветки бузины черной, плоды фенхеля обыкновенного и аниса обыкновенного, взятые в пропорции 2:2:2:1) пейте по стакану поле обеда и ужина.
• Настой сбора (кора крушины ольховидной, плоды аниса обыкновенного и фенхеля обыкновенного, корни солодки голой, взятые в пропорции 6:1:1:2) принимайте по стакану утром натощак и вечером перед сном.
ЗАПОР СТАЛ ХРОНИЧЕСКИМ?
• Составьте сбор: по 15 г корней со- лодки голой и фенхеля обыкновенного, 30 г корней алтея лекарственного, 10 г корневищ с корнями девясила высокого. Приготовьте настой (2 чайные ложки смеси на стакан воды) и выпивайте по стакану на ночь.
• Раз в день натощак съедайте по столовой ложке семян подорожника блошного ("блошное семя"), обильно смоченных водой.
• Пейте натуральный апельсиновый сок, ешьте апельсины.
• Принимайте 3-4 раза в день по столовой ложке сока свежих ягод рябины обыкновенной.• 3 раза в день перед приемом пищи в далее



Rambler Top100