1 2 3 4
далее правдоподобным.
Последние 30 лет американцев убеждали есть поменьше жирного: тогда они сохранят сердце и стройную талию. Но, невзирая на то, что за эти годы количество калорий, получаемых из жиров, уменьшилось с 44% до 30%, ни стройных талий, ни здоровых сердец в Новом Свете не прибавилось, скорее наоборот. Оказалось, организм не обманешь: снижение потребления жирного увеличивает тягу к сладкому и мучному. По данным массового опроса, проведенного в 1997 году Американским Институтом пищевого рынка, из 56% покупателей, урезавших потребление жиров, только 15% стали есть больше низкокалорийных фруктов и овощей. Остальные (41%) признались, что налегли на хлеб, картофель и кондитерские изделия.
Почти все диеты для похудения оставляют людей голодными, считает Мэри Флинн, специалист по питанию из Университета Брауна. От этого "голодающие" при каждом удобном случае набрасываются на любую еду и переедают. "Жиры делают многие блюда вкуснее, - говорит она, - и дают вам ощущение сытости. Если ваша диета вкусна, то она жизнеспособна". Выходит, еда, в которой много углеводов и мало жиров, чаще вызывает ощущение голода, и оно гораздо острее, чем при диете более жирной, но той же калорийности. Тот, кто хочет потерять вес, должен избегать не жиров, а углеводов, свидетельствуют последние исследования.Даже людям с высоким уровнем холестерина вовсе не обязательно стремиться к обезжиренной пище, чтобы защитить свое сердце. Ученые из университета Сиэтла обследовали 440 мужчин с высоким уровнем так называемого "плохого" холестерина и выяснили, что уменьшение "жировых" калорий всего лишь с 35% до 30% уже неплохо снижает его уровень. Уменьшать же потребление жира бездумно и радикально нельзя. Те же исследования показали: если потребление "жировых" калорий падает до 20%, то с ними падает и уровень "хорошего" холестерина, который защищает сердце. Из всего этого, конечно, не следует, что теперь надо накинуться на жирное. Просто не стоит вовсе исключать такие блюда из рациона. СОК. Финские медики подтвердили, что регулярное употребление клюквенного сока помогает справиться с патогенными микроорганизмами, которые гнездятся в почках и мочевых путях. Это заключение основано на результатах клинического эксперимента, в котором приняли участие 150 женщин, страдающих инфекционными урологическими заболеваниями. МОРОЖЕНОЕ. Одна американская фирма разработала технологию изготовления первого в мире мороженого, содержащего жирные кислоты омега-3. Эти вещества, которые входят в состав рыбьего жира, улучшают зрение, стимулируют нервную систему и предотвращают атеросклероз. Конечно, аромат нового мороженого нисколько не напоминает селедку, и оно уже пришлось по вкусу любителям ледяного лакомства. А сибирские ученые колдуют над рецептом другого лечебного мороженого: в его состав будут включены микроорганизмы, которые живут в сибирском снеге и обладают способностью предотвращать диарею (понос). ПОЛДНИК: "ЧТОБЫ ПО-НАСТОЯЩЕМУ ПОХУДЕТЬ, ДОСТАТОЧНО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ТРЕХ ВЕЩЕЙ - ЗАВТРАКА, ОБЕД далее ...