1 2 3 4

далее А И УЖИНА" ЧАЙ. Знаете ли вы, что по содержанию витамина С чайный лист уступит лишь шиповнику? Правда, в процессе производства черного чая часть аскорбиновой кислоты теряется. А вот в чашке зеленого чая, который не подвергается завяливанию и ферментации, витамина С в 10 раз больше, чем в чашке обыкновенного. Представьте себе: 2 чашки крепко заваренного чая в день оказывают на организм такое же лечебное воздействие, как 4 яблока, 5 луковиц, 7 апельсинов и 2 стакана красного вина! Восточные лекари полагают, что для поддержания отличного здоровья нужно выпивать не менее 8 чашек зеленого чая в день. Если вы непривычны к нему, начните с 3 чашек в день. Особенно полезен этот напиток женщинам. Диетологи из США обнаружили: американки, потреблявшие до 10 чашек зеленого чая в день, реже заболевали раком молочной железы. Возможно, зеленый чай - один из секретов японок, которые очень редко страдают этим недугом. Одно из последних открытий: благодаря содержанию витамина Р чай повышает количество красных кровяных телец, помогает при лечении анемии. Некоторые зарубежные исследователи признают, что чай затормаживает процесс развития раковых метастазов. И еще одна тонкость: витамины Р и С, содержащиеся в этом напитке, особенно благоприятно действуют не порознь, а вместе, повышая иммунитет и защищая от простудных заболеваний. Оттого-то так полезен чай с лимоном или клюквой. ПИРОЖНОЕ. Последние исследования британцев доказывают, что такой желанный в промозглую погоду чай с лимоном и пирожными к тому же заставляет наш организм снизить выброс адреналина в кровь. По мнению врачей, подобное чаепитие посылает расслабляющие сигналы в мозг, который дублирует команду остальным органам. "Five o'clock tea" особенно полезен тем, чья работа связана с постоянными стрессами, которые существенно истощают наш иммунитет. УЖИН: "ЕШЬ МЕНЬШЕ! ВРАТА РАЯ ТЕСНЫ" РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ. Американская ассоциация кардиологов рекомендует в качестве образца средиземноморскую диету, в которой много самой разной морской живности, поставляющей нам чрезвычайно полезные жирные кислоты. но не надо забывать, что дело не только в еде, но и в образе жизни, предупреждают диетологи США. Обитатели Сре-диземноморья ведут более подвижную жизнь, чем, например, американцы или скандинавы, и это предохраняет их сердечно-сосудистую систему от инфарктов не меньше, чем верно выбранное меню. САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ, ЗАПРАВЛЕННЫЙ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ. Исследования, проведенные в Италии, Испании, Греции, Швеции и США, показали, что оливковое масло снижает риск рака груди и очень полезно для работы мозга. Нерафинированное оливковое масло, утверждают итальянские ученые, благотворно сказывается на познавательных функциях мозга. Что касается овощей, то выбор их не ограничен. Так, английские пульмонологи из Ноттингемского университета утверждают, что помидоры улучшают работу легких. Исследования показали, что пациенты, которые регулярно употребляли их в пищу, реже страдали одышкой и имели жизненную емкость легких выше средней. Та далее ...