1 2

читать далее ... снизить жирность молока. Чтобы кишечник не обленился, задайте ему работу - 10-12 черносливин в день, а очереднойстакан молока замените фруктовым соком Пить молоко нужно очень медленно, лучше всего через соломинку. Если ваш организм легко принимает такое количество молока, вас не донимают запоры, отеки, не мучает острое чувство голода короче, если вы легко переносите "молочный пост", можно продолжить диету и на следующий день. На четвертый день рекомендуется выпивать по стакану молока уже каждые полчаса Переходить с молочной диеты на свой обычный рацион надо так. Пейте молоко до 3 часов дня. Затем не ешьте ничего до 7 часов вечера, а потом приготовьте себе легкий овощной салат. Проделайте то же самое на второй день, а на третий - уже можно позволить себе привычный завтрак-обед-ужин. Кстати, похожая молочная диета есть в записных книжках доктора Антона Павловича Чехова, который писал, что своим пациентам "от больших животов" всегда назначает диету, при которой страждущий в течение 2 недель не ест ничего, а чувство голода утоляет молоком. Ценность этой диеты в том, что из молока человек берет все необходимые для жизни минералы, витамины, белки, жиры, углеводы. И при этом не мучается от голода. Помните, что при любой разгрузочной диете можно смело включать в рацион молоко - только выбирайте пакеты с пониженной жирностью. Любое молоко в упаковке, будь то цельное, молоко средней жирности или обезжиренное, содержит одинаковое количество кальция и важных питательных веществ. Разница состоит только в содержании жира и количестве калорий. У КАЖДОГО НАРОДА СВОЙ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ Учительница говорит Вовочке: - Я просила написать сочинение о молоке на четырех страницах. А ты написал только на одной. - Я написал о сгущенке, отвечает Вовочка. На самом деле находчивый герой анекдота совсем обленился - о молоке известно так много интересного, что хватит не на одну толстенную книжку. •Археологи считают, что первобытный человек научился доить диких туров - предков современных коров уже во 2-3 тысячелетии до нашей эры. Именно к этому времени ученые относят незамысловатые каменные подойники, кувшины для молока и сосуды для приготовления творога. Человечество очень быстро наловчилось делать из молока массу вкусных продуктов. Наши прапрадеды сразу признали их целебные свойства. • Великий Гиппократ считал, что коровье молоко полезно при подагре и малокровии, козье - лечит от чахотки, а ослиное - практически от всех болезней. До наших современников дошел рецепт, который Гиппократ прописал больному: одну неделю утром, днем и вечером пить разбавленное ослиное молоко (кстати, по жирности оно ближе всех к человеческому молоку), вторую неделю - молоко коровье • Древние римляне считали: для того чтобы получить молоко с лечебными свойствами, надо кормить коров смесью трав тысячелистника, пырея, куманихи и ракитника. Цезарь награждал людей, обогащающих пастбища для молочных животных полезными растениями, специальными медалями • Авиценна" советовал своим почтенным землякам, поскольку Источник: Сенина С. Здоровье. 2001. №10. С.82-83