тел. 8 (0692) 52-55-55
факс 8 (0692) 52-77-77
почта: russ-med@ya.ru

Алфавитный указатель:
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я

Главная
Карта сайта
Форум
А (амилоидоз)
Б (блефарит)
В (васкулит)
Г (гипергидроз)
Д (дисплазия)
Ж (желтуха)
З (зуд)
И (иерсиниоз)
К (карбункул)
Л (лепра)
М (миастения)
Н (невринома)
О (отосклероз)
П (преэклампсия)
Р (ринит)
С (синусит)
Т (транспозиция)
У (уреаплазма)
Ф (фенилкетонурия)
Х (холестаз)
Ц (цервицит)
Ч (чесотка)
Ш (шизофрения)
Щ (щитовидная)
Э (эмпиема)
Я (ящур)
Эндокринология
Аллергия
Биодобавки, БАД
Очищение организма
Оториноларингология
Простуда
Заболевания органов дыхания
Стресс
Неврология
Психиатрия
Психология
Остеопатия
Массаж
Мануальная терапия
Лечение волос
Желудочно-кишечные заболевания
Гипертония
Инфаркт
Кардиология
Дерматология
Народная медицина
Лечебная косметология
Диета
Похудение
УЗИ
Рентгенодиагностика
Диагностика
Лабораторная диагностика
Урология
Гинекология
Акушерство
Венерология
Эпидемиология
Онкология
Хирургия
Инфекционные болезни
Климакс
Травматология и ортопедия
Сосудистые заболевания
Гериатрия
Сексология
Сахарный диабет
Стоматология
Суставы
Флебология
Нефрология, почки
Болезни крови
Болезни печени
Медицинская этика
лечебная физическая
Косметология
Гипотония
width=210
width=1



1 2

Имплантология - это научно-практический раздел стоматологии, занимающийся восстановлением целостности зубных рядов через использование внутрикостных искусственных опорных конструкций, иначе - имплантатов. В имплантологии нашли воплощение принципы многих дисциплин - как медицинских, так и неме дицинских: хирургии, трансплантологии, фармаколо гии, зубопротезирования, биоматериаловедения и инже нерии, биомеханики и ряда других.
Имплантаты изготавливают из нескольких видов ти тановых сплавов, относящихся к группе "чистый титан". Биологическая совместимость этих материалов, а следовательно, и имплантатов, приближается к абсолютной, что сводит к минимуму процент отторжения после их внедрения в костную ткань.
Хирургическая процедура установки имплантатов или их внутрикостных частей называется имплантацией. Различают одноэтапную и двухэтапную методики имплантации. Первая традиционно предполагает использование так называемых пластиночных имплантатов, когда протезирование начинается через 2-3 недели после операции. Вторая более прогрессивная и выполняется в 90% случаев.
Эта методика связана с применением корнеподоб ных, винтовых или цилиндрических имплантатов, с которыми за несколько месяцев костная ткань образует плотный контакт (остеоинтграция), и только после этого проводится протезирование. Такой подход обеспечивает прогнозируемый, не менее чем 5-летний положительный результат имплантации у 95% пациентов.Неудачный исход в первую очередь связан с развитием воспалительного процесса в зоне операции, который в итоге может привести к удалению имплантата еще до протезирования Гораздо реже случаются переломы имплантатов из-за чрез мерных жевательных нагрузок В общем, риск данного стоматологического метода лечения не превы шает 5% КОНСУЛЬТАЦИЯ И ДИАГНОСТИКА ПЕРЕД ИМПЛАНТАЦИЕЙ Если у вас нет одного, двух или более зубов, вы приходите в стоматологическую клинику с вопросом: можно ли восстановить утраченное? Врач при первоначальном осмотре не только утвердительно ответит, но и предложит несколько методов лечения, один из которых непременнр коснется использования имплантатов Если предварительное ваше с врачом совместное решение окажется в пользу имплантации, то последующие врачебные действия будут направлены на получение объективных данных о вашем здоровья в целом и, в частности, с состоянии полости рта Для этого проводят рентгеноло гические и лабораторные исследования прицельные и общие снимки челюстей, компьютерную томографии по специальной программе трехмерного изображения,а также общие и специальные анализы крови с определе нием уровня глюкозы, показателей свертывающей системы, отсутствия или наличия вирусных и специфических инфекций Такая многоплановая оценка раздели возможные противопоказания на относительные и абсолютные В группу относительных противопоказаний войдут следующие факторы возраст - до 15 лет и старше 65 лет сопутствующие заболевания сердечно-сосудистой,эндокринной систем в стадии компенсации или субкомпенсации, наличие в полости рта воспалительн далее



Rambler Top100