1 2 3 4

далее ор мой вес не увеличивается, мне не нужно устраивать молочно-чайные дни — не без влияния Мирей. Следуя ее советам, я стала пить больше чистой воды — и соответственно меньше есть. Но, конечно, я пью не только чистую воду. Так же, как Мирей, очень люблю кофе. Однако сейчас вместо 2—3 больших чашек растворимого кофе с молоком в день, сопровождаемых конфетами или печеньем, раз в день пью небольшую чашечку свежезаваренного черного кофе со специями, но без молока и конфет. Доказано, что натуральный кофе способствует сжиганию жира и снижению массы тела вследствие положительного влияния на обмен веществ в организме человека. Кроме того, эксперименты продемонстрировали стимулирующее действие кофеина на уровень лептина — гормона, который называют «голосом жировой ткани». Повышение уровня лептина приводит к увеличению расхода энергии, снижает аппетит. Рецепт кофе со специями. Как я готовлю кофе? Все делаю на глаз: в турку насыпаю 3 ч. ложки свежемолотого кофе, добавляю по щепотке корицы, имбиря, ванили (натуральной, а не искусственного ванилина!), 1—2 размятые гвоздички, все перемешиваю и заливаю примерно 200 мл холодной воды, ставлю на огонь, а после того, как поднимается шапка из пены, то есть когда вот-вот закипит, снимаю турку с огня, даю постоять несколько минут, процеживаю и пью, иногда вприкуску с коричневым сахаром с крупными, как рис, кристалликами; 3—5 «рисинок» вполне достаточно на чашку кофе. Старайтесь получать удовольствие от еды. Общеизвестен «французский парадокс», разгадка которого пока не найдена: французы потребляют больше всех алкоголя в . пересчете на душу населения, очень любят хлеб, соусы, кондитерские изделия, однако не страдают от ожирения, у них высокая продолжительность жизни и очень низкая смертность от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Высказывались предположения, что все дело в регулярном употреблении сухого красного вина (бокалдругой за ужином, это советует и Мирей Гильяно), а также оливкового масла, которое французы очень любят. Кроме того, они едят много разнообразных овощей и фруктов, то есть «пожизненно сидят» на так называемой средиземноморской диете. но сами французы все объясняют иначе. Недавно я прочитала статью одного авторитетного диетолога, который связывает «французский парадокс» с особой культурой отношения к еде, акцентирующейся в первую очередь на получении удовольствия от пищи. Согласно французским традициям есть можно все, что угодно, но при этом — никаких пропусков завтрака, обеда и ужина, никаких перекусов между ними, никакой поспешности за столом и никаких десертов, если еще не съедены салат, овощи, рыба или мясо. Французы едят не спеша, смакуя каждое блюдо, и порции у них небольшие. Мирей подчеркивает, что француженки вообще не задумываются о своих лишних килограммах, из-за которых мучаются, к примеру, американки. Бесконечные обсуждения диет, которые Мирей наблюдает на американских вечеринках, француженок привели бы в ужас (добавлю: а уж если бы они услышали наши разговоры о чистках кишечни далее ...