тел. 8 (0692) 52-55-55
факс 8 (0692) 52-77-77
почта: russ-med@ya.ru

Алфавитный указатель:
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я

Главная
Карта сайта
Форум
А (амилоидоз)
Б (блефарит)
В (васкулит)
Г (гипергидроз)
Д (дисплазия)
Ж (желтуха)
З (зуд)
И (иерсиниоз)
К (карбункул)
Л (лепра)
М (миастения)
Н (невринома)
О (отосклероз)
П (преэклампсия)
Р (ринит)
С (синусит)
Т (транспозиция)
У (уреаплазма)
Ф (фенилкетонурия)
Х (холестаз)
Ц (цервицит)
Ч (чесотка)
Ш (шизофрения)
Щ (щитовидная)
Э (эмпиема)
Я (ящур)
Эндокринология
Аллергия
Биодобавки, БАД
Очищение организма
Оториноларингология
Простуда
Заболевания органов дыхания
Стресс
Неврология
Психиатрия
Психология
Остеопатия
Массаж
Мануальная терапия
Лечение волос
Желудочно-кишечные заболевания
Гипертония
Инфаркт
Кардиология
Дерматология
Народная медицина
Лечебная косметология
Диета
Похудение
УЗИ
Рентгенодиагностика
Диагностика
Лабораторная диагностика
Урология
Гинекология
Акушерство
Венерология
Эпидемиология
Онкология
Хирургия
Инфекционные болезни
Климакс
Травматология и ортопедия
Сосудистые заболевания
Гериатрия
Сексология
Сахарный диабет
Стоматология
Суставы
Флебология
Нефрология, почки
Болезни крови
Болезни печени
Медицинская этика
лечебная физическая
Косметология
Гипотония
width=210
width=1



1 2 3 4 5

Введение
Хронический простатит (ХП) остается весьма распространенным, недостаточно изученным и плохо поддающимся лечению заболеванием Сведения по эпидемиологии ХП ограничены и противоречивы. По данным отечественных авторов, им страдают от 8 до 35% мужчин в возрасте от 20 до 45 лет. В последнее время ХП все чаще выявляется у пожилых мужчин, включая его сочетание с аденомой простаты.
Современная медицина не располагает достоверными сведениями относительно причин и механизмов развития ХП. Признается существование как бактериального, так и абактериального простатита. По данным литературы, частота хронического бактериального простатита составляет от 6 до 10%, хронического абактериального простатита 80-90%.
Основная роль в лечении бактериального простатита отводится противомикробной терапии. Вполне оправданным и патогенетически обоснованным является широкое применение у данной категории больных нестероидных противовоспалительных лекарств (НПВП), при этом наиболее целесообразным представляется ректальный путь их введения.
В отечественной литературе многократно подчеркивалась эффективность и целесообразность применения ферментных лекарств при терапии ХП. Новым подходом в лечении хронического простатита является применение а1-адреноблокаторов. В настоящее время полагают, что наибольший эффект от применения а1-адреноблокаторов может быть достигнут у больных простатитом с нарушением мочеиспускания. Хорошо зарекомендовали себя в терапии хронического простатита средства растительного происхождения.
Отечественными урологами значительно шире, чем зарубежными, для лечения хронического простатита применяются разнообразные физиотерапевтические воздействия. Однако патогенетическая целесообразность их применения недостаточно изучена, а эффективность требует дальнейшего анализа.
Несмотря на большое разнообразие схем и методов терапии ХП, многие авторы признают, что в настоящее время отсутствуют в достаточной степени обоснованные подходы к терапии хронического простатита.
В этой связи большое значение имеет выбор наиболее адекватного и эффективного метода лечения, так как данная категория пациентов нуждается в продолжительных, многоэтапных и систематических лечебно-реабилитационных мероприятиях. Учитывая, что длительная медикаментозная терапия экономически обременительна для пациента и лечебного учреждения, вызывает нередко побочные реакции со стороны различных органов и систем, остается понятным интерес клиницистов к медицинским средствам, применение которых не сопровождается риском побочных эффектов и не требует больших материальных затрат. Именно поэтому в комплексной терапии ХП в нашей стране широко применяются методы воздействия природными физическими факторами, которые способны усилить действие лекарственных средств, обеспечить снижение доз или отмену некоторых препаратов, улучшить дренирование и кровообращение предстательной железы.
Исходя из вышеизложенного мы сочли целесообразным оценить клиническую эффективность парафиносодержащег далее



Rambler Top100