тел. 8 (0692) 52-55-55
факс 8 (0692) 52-77-77
почта: russ-med@ya.ru

Алфавитный указатель:
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я

Главная
Карта сайта
Форум
А (амилоидоз)
Б (блефарит)
В (васкулит)
Г (гипергидроз)
Д (дисплазия)
Ж (желтуха)
Р— (Р·СѓРґ)
И (иерсиниоз)
К (карбункул)
Л (лепра)
М (миастения)
Н (невринома)
О (отосклероз)
П (преэклампсия)
Р  (СЂРёРЅРёС‚)
РЎ (СЃРёРЅСѓСЃРёС‚)
Т (транспозиция)
У (уреаплазма)
Ф (фенилкетонурия)
Х (холестаз)
Ц (цервицит)
Ч (чесотка)
Ш (шизофрения)
Щ (щитовидная)
Э (эмпиема)
Я (ящур)
Эндокринология
Аллергия
Биодобавки, БАД
Очищение организма
Оториноларингология
Простуда
Заболевания органов дыхания
Стресс
Неврология
Психиатрия
Психология
Остеопатия
Массаж
Мануальная терапия
Лечение волос
Желудочно-кишечные заболевания
Гипертония
Инфаркт
Кардиология
Дерматология
Народная медицина
Лечебная косметология
Диета
Похудение
УЗИ
Рентгенодиагностика
Диагностика
Лабораторная диагностика
Урология
Гинекология
Акушерство
Венерология
Эпидемиология
Онкология
РҐРёСЂСѓСЂРіРёСЏ
Инфекционные болезни
Климакс
Травматология и ортопедия
Сосудистые заболевания
Гериатрия
Сексология
Сахарный диабет
Стоматология
Суставы
Флебология
Нефрология, почки
Болезни крови
Болезни печени
Медицинская этика
лечебная физическая
Косметология
Гипотония
width=210
width=1



1 2 3 4 5

далее ься сильными. Кроме того, многие почвы обеднены микроэлементами из-за чрезмерно интенсивного земледелия, кислотных дождей или действия многих геологических факторов, определяющих минеральный состав почвы. Наиболее преобладающая практика в овощеводстве состоит в том, чтобы собирать овощи недозрелыми, а потом обрабатывать их сульфитами и другими химикатами, чтобы придать им внешний вид- но не вкус и питательную ценность- полностью зрелых овощей. В результате мы теряем подавляющую часть питательной ценности нашей пищи. Прежде чем попасть на наш стол, пища проходит через многочисленные процессы обработки, и они тоже вносят свой вклад в снижение ее питательной ценности. Консервирование. Особенно вреден процесс консервации, однако нарезка, замораживание и оттаивание, лиофильное высушивание, сепарация, экстракция и великое множество других процедур также лишают пищу ценных питательных веществ. Питательная ценность продуктов снижается просто в процессе доставки их,-из магазинов в наши кухни. И после того как пища попала к нам домой, мы наносим ей последний удар- мы жарим ее, кипятим, готовим в микроволновой печи, да еще разогреваем вчерашние остатки. По существующей оценке до 85-95 процентов питательных веществ, исходно присутствующих в пище в микроколичествах, теряется до того как она попадает к нам на стол, Рафинирование. В ходе этого процесса цельную пищу разделят на составные части, тем самым отбрасывая некоторые ее компоненты, богатые питательными веществами. Рафинированиенаиболее угрожающий нам процесс обработки пищи, поскольку все больше и больше людей становятся его жертвами. Те виды пищи, которые едят животные, имеют одну общую черту: все они содержат витамины, минералы им вспомогательные факторы, которые необходимы тому, кто ими питается, для того чтобы их полностью переварить и усваивать. Природа не принуждает нас разыскивать второй вид пищи, для того чтобы извлечь питательную суть из первого. Поэтому рафинирование превращает пищу в неполноценную - в продукты, которые в еще большей степени лишают нас необходимых веществ, которые нужны нам, чтобы оставаться здоровыми. Наиболее неполноценными продуктами являются сахар и белая мука. Сахар состоит на 100% из углеводов и поэтому не содержит ни витаминов, ни минералов. Немолотые цельные зерна являются важным источником витаминов и минералов, но процесс помола удаляет примерно7080% микропитательных веществ, что приводит к такому же отрицательному эффекту, какой приписывается сахару. Гиповитаминозы и недостаток микроэлементов. Рацион современного человека, даже избыточный по калорийности, не обеспечивает организм нормальным количеством витаминов и минералов. Способность запасать витамины впрок на долгий срок у человека отсутствует, они должны поступать регулярно, в полном наборе и количествах, которые отвечают физиологическим потребностям. И эта проблема, общая для всех экономически развитых стран, не может быть решена на основе привычных, традиционных подходов- простого роста потребления натуральных далее ...



Rambler Top100