тел. 8 (0692) 52-55-55
факс 8 (0692) 52-77-77
почта: russ-med@ya.ru

Алфавитный указатель:
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я

Главная
Карта сайта
Форум
А (амилоидоз)
Б (блефарит)
В (васкулит)
Г (гипергидроз)
Д (дисплазия)
Ж (желтуха)
З (зуд)
И (иерсиниоз)
К (карбункул)
Л (лепра)
М (миастения)
Н (невринома)
О (отосклероз)
П (преэклампсия)
Р (ринит)
С (синусит)
Т (транспозиция)
У (уреаплазма)
Ф (фенилкетонурия)
Х (холестаз)
Ц (цервицит)
Ч (чесотка)
Ш (шизофрения)
Щ (щитовидная)
Э (эмпиема)
Я (ящур)
Эндокринология
Аллергия
Биодобавки, БАД
Очищение организма
Оториноларингология
Простуда
Заболевания органов дыхания
Стресс
Неврология
Психиатрия
Психология
Остеопатия
Массаж
Мануальная терапия
Лечение волос
Желудочно-кишечные заболевания
Гипертония
Инфаркт
Кардиология
Дерматология
Народная медицина
Лечебная косметология
Диета
Похудение
УЗИ
Рентгенодиагностика
Диагностика
Лабораторная диагностика
Урология
Гинекология
Акушерство
Венерология
Эпидемиология
Онкология
Хирургия
Инфекционные болезни
Климакс
Травматология и ортопедия
Сосудистые заболевания
Гериатрия
Сексология
Сахарный диабет
Стоматология
Суставы
Флебология
Нефрология, почки
Болезни крови
Болезни печени
Медицинская этика
лечебная физическая
Косметология
Гипотония
width=210
width=1



1 2 3 4 5

далее П), чреспузырная и позадилонная аденомэктомия. А также минимально инвазивными операциями, к которым можно отнести: методы термального воздействия на ДГПЖ (трансуретральную микроволновую термотерапию - TUMT, высокоинтенсивную ультразвуковую абляцию - HIFU, трансуретральную игольную абляцию - TUNA), лазеротерапию, хемоабляцию, лапароскопическую аденомэктомию и установку простатических стентов.
Основными показаниями для назначения медикаментозного лечения являются [ 1 ]:
1. Наличие симптомов ДГПЖ любой степени выраженности, что крайне важно, причиняющих пациенту беспокойство и соответственно снижающих качество его жизни.
2. Присутствие факторов риска прогрессирования ДГПЖ.
3. Необходимость подготовки к оперативному лечению больного ДГПЖ для снижения риска и степени выраженности осложнений.
Медикаментозная терапия сегодня фактически стала самым широко распространенным методом лечения больных доброкачественной гиперплазией простаты.
В результате ее применения существенно снизилось количество оперативных вмешательств по поводу гиперплазии простаты. Так, к примеру, в США число трансуретральных и открытых аденомэктомий уменьшилось с 250000 в 1987 г. до 88000 в 2000 году, и это при том, что общее число пациентов, страдающих ДГПЖ, в результате старения населения увеличилось [4]. Аналогичные тенденции прослеживаются и в других странах, в том числе и в России.На сегодняшний день, как известно, существует 3 группы препаратов, используемых в терапии больных гиперплазией простаты: а1-адреноблокаторы, ингибиторы 5а-редуктазы и растительные экстракты [2]. Наибольшее применение получили представители группы неселективных а-адреноблокаторов, например доксазозин (Камирен и др.). На сегодняшний день установлено несколько механизмов действия а1-адреноблокаторов у больных гиперплазией простаты. Основной механизм доказан у всех используемых в настоящее время лекарств этой группы и заключается в уменьшении динамического компонента обструкции за счет снижения тонуса гладких мышц шейки мочевого пузыря, фиброзно-мышечной стромы и капсулы простаты [9]. Также доказано влияние а-адренергической иннервации на мочеиспускание на уровне спинного мозга и эфферентных волокон мочевого пузыря, что с точки зрения амбулаторной эффективности может поставить под сомнение целесообразность селективного ингибирования а1-адренорецепторов, расположенных исключительно в предстательной железе. Еще одним механизмом действия а,-адреноблокаторов является улучшение кровообращения и восстановление энергетического обмена детрузора. Это подтверждают исследования по ультразвуковой допплерографической оценке простатического кровотока на фоне лечения доксазозином у больных хроническим простатитом. По данным многочисленных исследований, проведенных в нашей стране, 3-месячный прием доксазозина в дозировке 2 мг в сутки вызывает клиническое улучшение со снижением индекса IPSS более чем в 2 раза, почти в 2 раза улучшается качество жизни. Суммарная эффективность лечения составляет 93,3%, а по далее ...



Rambler Top100