тел. 8 (0692) 52-55-55
факс 8 (0692) 52-77-77
почта: russ-med@ya.ru

Алфавитный указатель:
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я

Главная
Карта сайта
Форум
А (амилоидоз)
Б (блефарит)
В (васкулит)
Г (гипергидроз)
Д (дисплазия)
Ж (желтуха)
З (зуд)
И (иерсиниоз)
К (карбункул)
Л (лепра)
М (миастения)
Н (невринома)
О (отосклероз)
П (преэклампсия)
Р (ринит)
С (синусит)
Т (транспозиция)
У (уреаплазма)
Ф (фенилкетонурия)
Х (холестаз)
Ц (цервицит)
Ч (чесотка)
Ш (шизофрения)
Щ (щитовидная)
Э (эмпиема)
Я (ящур)
Эндокринология
Аллергия
Биодобавки, БАД
Очищение организма
Оториноларингология
Простуда
Заболевания органов дыхания
Стресс
Неврология
Психиатрия
Психология
Остеопатия
Массаж
Мануальная терапия
Лечение волос
Желудочно-кишечные заболевания
Гипертония
Инфаркт
Кардиология
Дерматология
Народная медицина
Лечебная косметология
Диета
Похудение
УЗИ
Рентгенодиагностика
Диагностика
Лабораторная диагностика
Урология
Гинекология
Акушерство
Венерология
Эпидемиология
Онкология
Хирургия
Инфекционные болезни
Климакс
Травматология и ортопедия
Сосудистые заболевания
Гериатрия
Сексология
Сахарный диабет
Стоматология
Суставы
Флебология
Нефрология, почки
Болезни крови
Болезни печени
Медицинская этика
лечебная физическая
Косметология
Гипотония
width=210
width=1



1 2 3 4 5

ВВЕДЕНИЕ Врачи называют кожу зеркалом здоровья И действительно, кожа тесно связана через нервную, кровеносную и лимфатическую системы с самыми различными органами и тканями нашего организма. Благодаря защитной, теплорегулирующей, дыхательной функциям кожа оказывает влияние на состояние внутренних органов. С другой стороны, состояние внутренних органов, в частности нарушения со стороны пищеварения, влияет на состояние кожи. Забота о красивой коже, не может сводиться только к чисто косметическим средствам, очень часто образуется необходимость в консультации диетолога, рекомендации которого помогут сохранить здоровье и красоту. Здоровое, хорошо сбалансированное питание может улучшить функции кожи. Напротив, рацион, в котором недостает жизненно необходимых веществ, снижает приток крови и кислорода к коже, делает ее более подверженной инфекциям, ухудшает восстановительную способность кожи и приводит к различным нарушениям ее структуры и пигментации. Софья Вендровска, автор книги «100 минут для здоровья и красоты», пишет « От состояния кишечника в прямой зависимости находится красота женщины... Многие женщины не знают о том, то внешность начинается с желудка, и ограничиваются искусственным цветом лица, накладывая толстый слой пудры-тона, не всегда подходящего к коже крема... Цвет кожи зависит от присутствия в меню овощей, фруктов, минеральных солей». Питание — наша важнейшая физиологическая потребность. Для чего нужно питание: — через использование питания постоянно обновляются клетки и ткани организма, — восполняется потеря энергии, которая неизбежно расходуется при жизнедеятельности, — в процессе питания в организм поступают вещества, необходимые для образования различных регуляторов жизнедеятельности. ОСНОВНЫЕ СОСТАВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ ПИЩИ Это общеизвестно, белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, витамины, вода. Пищевые вещества делятся на заменимые и незаменимые. Незаменимые вещества в организме не образуются (или образуются в недостаточном количестве). К ним относятся некоторые белки, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные вещества и вода. Белки — это сложные азотсодержащие биополимеры, состоящие из аминокислот. Кожа содержит много структурных белков К ним относится кератин (белок волос, ногтей и эпидермиса-надкожицы) эластин и коллаген. Аминокислотный состав этих белков своеобразен: коллаген и эластин содержат мало серосодержащих аминокислот, а коллаген очень богат аминокислотой цистином. Коллаген содержит значительное количество необычных для других белков аминокислот — оксипролина и оксилизина, но в нем отсутствует триптофан. Основными источниками белка являются продукты животного происхождения — мясо, рыба, яйца, молоко и молочные продукты. Из растительных продуктов достаточно много белка содержат соя, фасоль, горох, пшеница и др. Если говорить о перевариваемости и усвояемости, то на первом месте находятся белки яиц и молока, затем белки мяса и рыбы. В желудочно-кишечном тракте всасывается более чем 90% белков животного происхождения. Бе далее



Rambler Top100