имел в 20-летнем возрасте, прибавляется чис ло, равное половине лет, прожитых им посл
20. То есть если человек весил 60 кг в 20 лет,
40 лет он должен весить 70 кг (к 60 прибавля ется половина от 20, т.е. от 20 лет, которы
человек прожил после того, как ему исполни лось 20). Это объясняется причинами био логического характера. Однако такая поправк
является еще одним признанием того, что жизн
со всей неизбежностью и в буквальном смысл
оставляет на человеке груз прожитого. С
стремлением похудеть неразрывно связано же лание стать моложе. Сбросить лишние кило граммы - в какой-то степени то же самое, чт
сбросить лишние годы. При разработке инди видуальных программ занятий с целью сниже ния веса необходимо также учитывать таки
факторы, как принадлежность к одной из четы рех основных групп, каждая из которых харак теризуется определенным уровнем общего рас хода энергии и энерготрат на физическую (мы шечную) работу
1-я группа: работники умственного труда
Общий суточный расход энергии - 2200-260
ккал; на физическую работу - около 600 ккал
2-я группа: работники конвейерного труда
автоматических и полуавтоматических линий
Общий суточный расход энергии - 2800-340
ккал; на физическую работу: 800-1400 ккал (пр
работе сидя - до 1000 ккал, стоя - до 140
ккал)
3-я группа: работники механизированног
труда. Общий суточный расход энергии - 3600 4000 ккал; на физическую работу - около 200
ккал
4-я группа: работники тяжелого физическог
труда. Общий суточный расход энергии - 4200 6000 ккал; на физическую работу - 2200-400
ккал.РАСХОД ЭНЕРГИ
Сколько «стоят» в энергетическом смысл
разные виды физической деятельности
Для правильного подбора продуктов в раци оне при регулировании веса надо знать неко торые основные особенности качественной сто роны питания. Прежде всего питание должн
быть полноценным; при этом соотношение бел ков, жиров и углеводов должно быть 1:1:4
Белки - основной «строительный материал
нашего тела. Особенно необходимо белково
питание в период регулирования веса
Белки пищи делятся на полноценные и не полноценные. Полноценные белки содержа
незаменимые аминокислоты, которые организ
не может сам синтезировать из других продук тов, получаемых с пищей. Они содержатся
белках животного происхождения (мясо, рыба
молочные продукты)
При сгорании в организме 1 г белка выделя ется 4,1 далее ...