выделяет 9,3 ккал
Составить меню - значит определить набо
продуктов, перечислить все блюда, входящие
ежедневный рацион, распределить их в соответ ствии с физиологическим ритмом питания (5-6 разовым). но это не все. Необходимо при это
учитывать, что в каждый прием пищи должн
быть включены продукты, являющиеся преиму щественно источниками белка (мясо, крупы
хлеб). Так, равноценны по содержанию белко
(около 20 г) 100 г говядины = 100 г курицы = 12
г сердца = 120 г рыбы = 120 г творога (нежир ного) = 70 г сыра = 0,6 л молока
Равноценны по содержанию углеводов (око ло 16-17 г) 25 г крупы = 75 г картофеля = 40
хлеба = 400 г свежих томатов = 500 г свежи
огурцов = 150 г яблок или других фруктов
Калорийность рациона распределяется в те чение суток следующим образом: первый завт рак - 20-25%, второй - 5-10%, обед - 30-35%
полдник - 5-10%, ужин - 20%, на ночь - 5 %
«ХОРОШИЕ» И «ПЛОХИЕ» ПРОДУКТ
Существуют продукты, которыми специалис ты рекомендуют лечить не только ожирение
гипертоническую болезнь, ишемическую бо лезнь, заболевания печени и почек, но и таки
тяжелые состояния, как диабет, системные ал лергические заболевания и даже онкологию
Вот краткий перечень продуктов, которы
стоит употреблять: хлеб из муки грубого помола, серый хлеб
хлеб с отрубями типа «Докторский», ржа ной хлеб; крупы, желательно малообработанны
(гречка, ячмень, рис темных сортов, пше но, рожь, овес); рыба любая, икра, креветки, кальмары
печень трески и т.п.; яйца; обезжиренные творог, сыр, кефиры, йогур ты; все растительные масла (содержани
жира не более 1%); все корнеплоды в сыром виде (петрушка
сельдерей, морковь, редис, редька, свек ла), кроме картофеля; зелень любая, зеленая фасоль, горох, ка пуста, салаты, огурцы, помидоры, бобы
перец, баклажаны; все фрукты, кроме бананов, ягоды; грибы, орехи (кроме арахиса)
Мясо лучше ограничить нежирной телятиной
белым мясом (курица без кожи, индейка, гусь
утка) и сократить его употребление до 2-3 ра
в неделю
Чего же употреблять в пищу не стоит? Эт
все продукты, содержащие «легкие», доступны
углеводы, т.е. такие, которые быстро попадаю
в кровь и вызывают повышение сахара, а в от вет на это наша поджелудочная железа выра батывает много инсулина. Инсулин быстреньк
«распихивает» этот излишек Сахаров по инсу линозависимым органам: печень, мышцы, по
кожу в виде жира
Список (далеко далее ...