тел. 8 (0692) 52-55-55
факс 8 (0692) 52-77-77
почта: russ-med@ya.ru

Алфавитный указатель:
А Б В Г Д Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Я

Главная
Карта сайта
Форум
А (амилоидоз)
Б (блефарит)
В (васкулит)
Г (гипергидроз)
Д (дисплазия)
Ж (желтуха)
З (зуд)
И (иерсиниоз)
К (карбункул)
Л (лепра)
М (миастения)
Н (невринома)
О (отосклероз)
П (преэклампсия)
Р (ринит)
С (синусит)
Т (транспозиция)
У (уреаплазма)
Ф (фенилкетонурия)
Х (холестаз)
Ц (цервицит)
Ч (чесотка)
Ш (шизофрения)
Щ (щитовидная)
Э (эмпиема)
Я (ящур)
Эндокринология
Аллергия
Биодобавки, БАД
Очищение организма
Оториноларингология
Простуда
Заболевания органов дыхания
Стресс
Неврология
Психиатрия
Психология
Остеопатия
Массаж
Мануальная терапия
Лечение волос
Желудочно-кишечные заболевания
Гипертония
Инфаркт
Кардиология
Дерматология
Народная медицина
Лечебная косметология
Диета
Похудение
УЗИ
Рентгенодиагностика
Диагностика
Лабораторная диагностика
Урология
Гинекология
Акушерство
Венерология
Эпидемиология
Онкология
Хирургия
Инфекционные болезни
Климакс
Травматология и ортопедия
Сосудистые заболевания
Гериатрия
Сексология
Сахарный диабет
Стоматология
Суставы
Флебология
Нефрология, почки
Болезни крови
Болезни печени
Медицинская этика
лечебная физическая
Косметология
Гипотония
width=210
width=1



1 2 3 4 5 6 7 8 9

далее ккал, 1 г углеводов - 3,75 ккал, 1 г жир

выделяет 9,3 ккал

Составить меню - значит определить набо

продуктов, перечислить все блюда, входящие

ежедневный рацион, распределить их в соответ ствии с физиологическим ритмом питания (5-6 разовым). но это не все. Необходимо при это

учитывать, что в каждый прием пищи должн

быть включены продукты, являющиеся преиму щественно источниками белка (мясо, крупы

хлеб). Так, равноценны по содержанию белко

(около 20 г) 100 г говядины = 100 г курицы = 12

г сердца = 120 г рыбы = 120 г творога (нежир ного) = 70 г сыра = 0,6 л молока

Равноценны по содержанию углеводов (око ло 16-17 г) 25 г крупы = 75 г картофеля = 40

хлеба = 400 г свежих томатов = 500 г свежи

огурцов = 150 г яблок или других фруктов

Калорийность рациона распределяется в те чение суток следующим образом: первый завт рак - 20-25%, второй - 5-10%, обед - 30-35%

полдник - 5-10%, ужин - 20%, на ночь - 5 %

«ХОРОШИЕ» И «ПЛОХИЕ» ПРОДУКТ

Существуют продукты, которыми специалис ты рекомендуют лечить не только ожирение

гипертоническую болезнь, ишемическую бо лезнь, заболевания печени и почек, но и таки

тяжелые состояния, как диабет, системные ал лергические заболевания и даже онкологию

Вот краткий перечень продуктов, которы

стоит употреблять: хлеб из муки грубого помола, серый хлеб

хлеб с отрубями типа «Докторский», ржа ной хлеб; крупы, желательно малообработанны

(гречка, ячмень, рис темных сортов, пше но, рожь, овес); рыба любая, икра, креветки, кальмары

печень трески и т.п.; яйца; обезжиренные творог, сыр, кефиры, йогур ты; все растительные масла (содержани

жира не более 1%); все корнеплоды в сыром виде (петрушка

сельдерей, морковь, редис, редька, свек ла), кроме картофеля; зелень любая, зеленая фасоль, горох, ка пуста, салаты, огурцы, помидоры, бобы

перец, баклажаны; все фрукты, кроме бананов, ягоды; грибы, орехи (кроме арахиса)

Мясо лучше ограничить нежирной телятиной

белым мясом (курица без кожи, индейка, гусь

утка) и сократить его употребление до 2-3 ра

в неделю

Чего же употреблять в пищу не стоит? Эт

все продукты, содержащие «легкие», доступны

углеводы, т.е. такие, которые быстро попадаю

в кровь и вызывают повышение сахара, а в от вет на это наша поджелудочная железа выра батывает много инсулина. Инсулин быстреньк

«распихивает» этот излишек Сахаров по инсу линозависимым органам: печень, мышцы, по

кожу в виде жира

Список (далеко далее ...



Rambler Top100