1 2 3 4 5 6 7 8 9
далее ккал, 1 г углеводов - 3,75 ккал, 1 г жир выделяет 9,3 ккал Составить меню - значит определить набо продуктов, перечислить все блюда, входящие ежедневный рацион, распределить их в соответ ствии с физиологическим ритмом питания (5-6 разовым). но это не все. Необходимо при это учитывать, что в каждый прием пищи должн быть включены продукты, являющиеся преиму щественно источниками белка (мясо, крупы хлеб). Так, равноценны по содержанию белко (около 20 г) 100 г говядины = 100 г курицы = 12 г сердца = 120 г рыбы = 120 г творога (нежир ного) = 70 г сыра = 0,6 л молока Равноценны по содержанию углеводов (око ло 16-17 г) 25 г крупы = 75 г картофеля = 40 хлеба = 400 г свежих томатов = 500 г свежи огурцов = 150 г яблок или других фруктов Калорийность рациона распределяется в те чение суток следующим образом: первый завт рак - 20-25%, второй - 5-10%, обед - 30-35% полдник - 5-10%, ужин - 20%, на ночь - 5 % «ХОРОШИЕ» И «ПЛОХИЕ» ПРОДУКТ Существуют продукты, которыми специалис ты рекомендуют лечить не только ожирение гипертоническую болезнь, ишемическую бо лезнь, заболевания печени и почек, но и таки тяжелые состояния, как диабет, системные ал лергические заболевания и даже онкологию Вот краткий перечень продуктов, которы стоит употреблять: хлеб из муки грубого помола, серый хлеб хлеб с отрубями типа «Докторский», ржа ной хлеб; крупы, желательно малообработанны (гречка, ячмень, рис темных сортов, пше но, рожь, овес); рыба любая, икра, креветки, кальмары печень трески и т.п.; яйца; обезжиренные творог, сыр, кефиры, йогур ты; все растительные масла (содержани жира не более 1%); все корнеплоды в сыром виде (петрушка сельдерей, морковь, редис, редька, свек ла), кроме картофеля; зелень любая, зеленая фасоль, горох, ка пуста, салаты, огурцы, помидоры, бобы перец, баклажаны; все фрукты, кроме бананов, ягоды; грибы, орехи (кроме арахиса) Мясо лучше ограничить нежирной телятиной белым мясом (курица без кожи, индейка, гусь утка) и сократить его употребление до 2-3 ра в неделю Чего же употреблять в пищу не стоит? Эт все продукты, содержащие «легкие», доступны углеводы, т.е. такие, которые быстро попадаю в кровь и вызывают повышение сахара, а в от вет на это наша поджелудочная железа выра батывает много инсулина. Инсулин быстреньк «распихивает» этот излишек Сахаров по инсу линозависимым органам: печень, мышцы, по кожу в виде жира Список (далеко далее ...
|